Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сладкий пирог с рикоттой и свекольной ботвой
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Сладкий пирог с рикоттой и свекольной ботвой
СЛАДКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
   
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: Для теста:
250 г просеянной муки
125 г сахара
75 г размягчённого сливочного масла
пара ложек молока
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:
250 г рикотты (мягкого творога)
250 г сахара
50 г листьев свекольной ботвы (можно заменить шпинатом), отваренных, отжатых и мелко порубленных
50 г очищенного мелко рубленного миндаля
3 ст.л. рома
2 небольших яйца
тёртая цедра 1 лимона

взбитое яйцо
немного сливочного масла



Инструкции: 1. Выложить муку ввиде горки, положить в середину яйцо, масло, сахар и соль, добавляя по необходимости молоко и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

2. В большую миску положить протёртую рикотту, сахар, ботву, миндаль, ром, цедру и яйца, размешать до получения однородной массы.

3. Смазать маслом форму 24-26 см, выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Из остатков теста вырезать длинные полоски и выложить на пирог крест-накрест. Смазать яйцом и поставить в горячую (200*) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100