Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Ромовый пирожок
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Ромовый пирожок
РОМОВЫЙ ПИРОЖОК
   
Описание: выпечка
Источник: Бурда Моден, FarHai
Калорийность:   В 1 порции: ок. 1275 кДж. (305 ккал)
Ингредиенты: На 15 порций:
175 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 5 яиц, 250 г муки, 75 г кукурузного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 0,06 л рома (54%), по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизаторов, 100 г изюма в роме.

Для глазури: 125 г апельсинового конфитюра, сок от 1 апельсина, 50 г сахара.



Инструкции: Сливочное масло или маргарин растереть в пену, поочередно до­бавить сахар и яйца и растереть до кремообразного состояния. По ст. ложке добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой высокую круглую форму (диаметром 5-6 см) и, выпекать в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу ок. 35 мин. На 5 мин. оставить остывать в форме, затем выложить, опрокинув форму, и остудить. Разогреть апельсиновый конфитюр с апельсиновым соком, протереть через сито, добавить сахар и сварить сироп. Этой глазурью покрыть ромовый пирожок. Обсушить.

Совет: Вместо высокой формы для пирогов можно обернуть алюминиевой фольгой высокий стакан и защипить сверху края фольги,

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100