|
Ромовый пирожок |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Ромовый пирожок
|
РОМОВЫЙ ПИРОЖОК |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Бурда Моден, FarHai |
|
Калорийность: |
В 1 порции: ок. 1275 кДж. (305 ккал) |
|
Ингредиенты: |
На 15 порций:
175 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 5 яиц, 250 г муки, 75 г кукурузного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 0,06 л рома (54%), по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизаторов, 100 г изюма в роме.
Для глазури: 125 г апельсинового конфитюра, сок от 1 апельсина, 50 г сахара.
|
|
Инструкции: |
Сливочное масло или маргарин растереть в пену, поочередно добавить сахар и яйца и растереть до кремообразного состояния. По ст. ложке добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой высокую круглую форму (диаметром 5-6 см) и, выпекать в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу ок. 35 мин. На 5 мин. оставить остывать в форме, затем выложить, опрокинув форму, и остудить. Разогреть апельсиновый конфитюр с апельсиновым соком, протереть через сито, добавить сахар и сварить сироп. Этой глазурью покрыть ромовый пирожок. Обсушить.
Совет: Вместо высокой формы для пирогов можно обернуть алюминиевой фольгой высокий стакан и защипить сверху края фольги,
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|