|
Ревеневый пирог с фундуком |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Ревеневый пирог с фундуком
|
РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
20 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного
3 ст л простой муки
85 гр (3 oz) сахара
Сверху:
1 ст л молотой корицы
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) фундука, порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
сливки или мороженое
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом.
2. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с смесь. Посыпать получившимися крошками ревень.
3. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|