|
Пышная яблочная шарлотка |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пышная яблочная шарлотка
|
ПЫШНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Гордон Блю |
|
Время приготовления: |
25 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 310 калорий, 6 г белка, 57 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 111 мг холестерина, 180 иг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. ложки сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. ложки соли
|
|
Инструкции: |
1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220°С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать
3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь.
4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол.
Пышная грушевая шарлотка
Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените шестью спелыми грушами (примерно 900 г) и добавьте 1 ст. ложку ликера с грушевым запахом, а в яичную смесь перед сбиванием — щепотку молотого мускатного ореха.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|