|
Полосочки с орехами и геркулесом |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Полосочки с орехами и геркулесом
|
ПОЛОСОЧКИ С ОРЕХАМИ И ГЕРКУЛЕСОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
10 мин + 18 минут |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 180 ккал, 11 г жира, 1 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 16 полосочек:
100 мл подсолнечного масла
25 г коричневого сахара
100 г светлой патоки
250 г геркулеса
25 г подсолнечных семечек
50 г смеси орехов
25 г тыквенных семечек
1 ст л поджаренных кунжутных семечек
|
|
Инструкции: |
Эти полезные и вкусные к чаю полосочки с орехами, семечками и геркулесом богаты витамином Е. Он чаще всего встречается в геркулесе, коричневом рисе или макаронных изделиях, орехах, семечках и растительных маслах (в особенности в подсолнечном масле и маслах из других семечек).
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом невысокую форму со стороной 20 см и проложить пергаментом.
2. Положить масло, сахар, патоку в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока сахар не растает. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Переложить в форму и разровнять сверху. Запекать 15-28 минут.
3. Дать остыть в форме 10 минут, затем начертить на поверхности 16 полосок. Дать полностью остыть в форме. Когда полностью остынет, снять пергамент и порезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они остались свежими.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|