Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пирожки с мясом
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирожки с мясом
ПИРОЖКИ С МЯСОМ
   
Описание: выпечка
Раздел: иракская кухня
Источник: alina_t
Ингредиенты: 30-35 пирожков

20 гр. дрожжей
1/4 ст. тёплой воды.
1 ч.л. сахара.
4 ст. муки (1/2 кг.), просеянной.
50 гр. маргарина, растопленного.
1 белок.
1-1 1/2 ст. воды.

Начинка:
5 ст.л. масла.
3 больших лука, мелко нарезаных.
300 гр. фарша.
1 ч.л. КАМУНа (специя)
1/2 ч.л. чёрного перца.
1/2 ч.л. жгучей паприки.
1/2 ч.л. соли.
1/2 ст. миндаля белого (очищенного)
1/2 изюма (без косточек)
20 веточек мелко нарезаной петрушки.



Инструкции: 1. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления пены.

2. В миску положить муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место "отдыхать" на 30 минут.

3. Начинка: Нагреть масло на сковороде и поджарить лук до полупрозрачности. Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и добавить миндаль и изюм (если надо, добавить воды). Хорошо помешать и варить примерно 10 минут на среднем огне. Добавить петрушку, помешать. Остудить.

4. Раскатываем из теста 30-35 шариков одинаковой величины. Дать им "отдохнуть" ещё 10 минут и раскатать каждый шарик в круг толщиной в 1/2 см. Вцентр круга положить ст.л. начинки и слепить полумесяц (вареник). Укладывать пирожки на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час. Пирожки поднимятся. Нагреть духовку до средней температуры (180с°).

5. Печь на средней температуре 25-30 минут. Подавать горячими.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100