|
Пироги с помидорами и соусом песто из слоеного теста |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пироги с помидорами и соусом песто из слоеного теста
|
ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ И СОУСОМ ПЕСТО |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Helathy eating, 100 ideas" |
|
Время приготовления: |
10 мин + охлаждение + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 330 ккалор, 23 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
225 гр готового слоеного теста, раскатанного
6-8 помидоров
4 ст л свежего красного соуса песто
яйцо для глазировки, взбить
оливковое масло
|
|
Инструкции: |
Эти пироги прекрасны на закуску или на летний ужин с зеленым салатом.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см. Положить на противень и заморозить на 5-10 мин. Тем временем вырезать сердцевинку у помидоров и окунуть их в кипяток на 10 сек. Достать шумовкой и очистить от кожуры.
2. Положить на каждый кружок теста по ложке соуса песто и распределить, оставляя 2 см бортик. Нарезать помидоры тонкими кружочками и разложить сверху. Смазать края взбитым яйцом. Приправить, затем побрызгать оливковым маслом и запечь в течение 10 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Сверху положить по листику базилика и подавать пироги теплыми.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|