|
Пироги с помидорами, моццареллой и черными оливками из слоеного теста |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пироги с помидорами, моццареллой и черными оливками из слоеного теста
|
ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20-25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порцииЛ 712 ккал, 51 г жира, 21 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить
4 ст л тапенада (пасты из черных оливок) или соуса песто
4 спелых помидора, порезанных на кружочки
300 г сыра моцарелла, порезанного крупно
оливковое масло
веточки тимьяна
горсть черных маслин
|
|
Инструкции: |
Эти круглые пирожки быстро готовятся и эффекто выглядят. Подавайте их как легкий ужин с зеленым салатом или сделайте их меньше и подавайте на закуску или как канапе.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 кружка формочкой диаметром 11 см. Острым ножом сделать по кругу надрез на расстоянии 1 см от края.
2. Положить кружочки на противни. Смазать яйцом и проколоть основу вилкой. Намазать каждый кружок соусом, сверху положить порезанные помидоры, кусочки моццареллы. Побрызгать оливковым маслом, приправить и посыпать таймом.
3. Запекать 15-20 мин, пока тесто не будет золотистым. Достать из духовки, положить на каждый пирожок по несколько оливок и подавать с салатом.
На заметку
Если экзотических соусов не найти, можно использовать кетчуп или томатную пасту.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|