Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пирог черничный классический
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог черничный классический
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
   
Описание: выпечка
Источник: Ж-л "Приятного аппетита"
Ингредиенты: На 20 порций:
Для теста: 600 г муки, 200 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. корицы, 300 г жидкого сливочного масла;
Для сахарной заливки и начинки: 250 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 500 г черники.



Инструкции: Перемешать в миске муку, сахарный песок, тертую цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 170С. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями. Выпекать около 15 мин, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки.
Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с желтками, медом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта.

Чернику перебрать и вымыть. Откинуть на сито, дать воде стечь и высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 мин.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100