|
Пирог черничный классический |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог черничный классический
|
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Ж-л "Приятного аппетита" |
|
Ингредиенты: |
На 20 порций:
Для теста: 600 г муки, 200 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. корицы, 300 г жидкого сливочного масла;
Для сахарной заливки и начинки: 250 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 500 г черники.
|
|
Инструкции: |
Перемешать в миске муку, сахарный песок, тертую цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 170С. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями. Выпекать около 15 мин, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки.
Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с желтками, медом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта.
Чернику перебрать и вымыть. Откинуть на сито, дать воде стечь и высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|