|
Пирог с яблоками и ежевикой |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с яблоками и ежевикой
|
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
25 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 290 ккалор, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
350 гр блинной муки
1 ст л сахарной пудры
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
150 мл молока + немного для смазывания
1 яйцо, взбить
Начинка:
450 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных кубиками
225 гр ежевики
4 ст л абрикосового варенья
5 кубиков сахара, порезанных
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не напоминает хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень.
Начинка: перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля.
3. Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар и запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|