Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пирог с капустой
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с капустой
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
   
Описание: выпечка
Раздел: русская кухня
Источник:
Ингредиенты: Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 500 мл молока, 250 гр сливочного масла, 1 ст л сахара, 1 ст л растительного масла, соль на кончике ножа

Начинка: маленький белый крепкий кочешок капусты, 3 яйца, 2-3 ст л сливочного масла, соль по вкусу

Для смазки: 1 желток



Инструкции: Растопить маргарин, влить молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Просеять через ситечко примерно половину муки, на муку вылить и осторожно перемешать с ней растворенные в молоке и вспенившиеся дрожжи. Просеять остальную муку и замесить тесто консистенции густой сметаны температурой 29-30 гр С. Поверхность теста припорошить мукой, прикрыть холщовой салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, обмять его (подмесить), чтобы освободить от образовавшегося избытка углекислого газа, и вновь поставить для брожения. Обминку повторить.

Капусту нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5-7 мин и откинуть на дуршлаг. Охладив, смешать с рублеными крутыми яйцами и посолить по вкусу.

Тесто раскатать слоем толщиной 0.7 - 0.8 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить и положить начинку. Сверху тонкими ломтиками положить сливочное масло (при выпечке оно растает и равномерно пропитает начинку), закрыть слоем теста и аккуратно защипать шов. Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Нанести рисунок из теста (цветочки, листочки, веточки), смазать желтком.

Выпекать при температуре 180-200 гр С до золотистого цвета.

Подавать к чаю, бульону.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100