|
Пирог с инжиром и черникой |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с инжиром и черникой
|
ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ЧЕРНИКОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 520 ккал, 33 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
300 г готового песочного теста
125 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
125 г молотого миндаля
2 яйца
50 г простой муки
1 лимон, только цедра
10 шт свежего инжира (фиг)
115 г свежей черники
1 1/4 жидкого меда
|
|
Инструкции: |
1. Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.
3. Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.
4. Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.
5. Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|