Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пирог с инжиром и черникой
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с инжиром и черникой
ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ЧЕРНИКОЙ
   
Описание: выпечка
Источник: FC
Время приготовления:   20 мин + 1 час
Калорийность:   В 1 порции: 520 ккал, 33 г жира
Ингредиенты: На 8 порций:
300 г готового песочного теста
125 г сливочного масла, размягченного
100 г сахара
125 г молотого миндаля
2 яйца
50 г простой муки
1 лимон, только цедра
10 шт свежего инжира (фиг)
115 г свежей черники
1 1/4 жидкого меда



Инструкции: 1. Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.

3. Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.

4. Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.

5. Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.

Смотрите также


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100