|
Пирог с земляникой (малиной) |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с земляникой (малиной)
|
ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Тесто: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 2 ст молока, 150 гр сахара, 1 ч л соли, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 2 ст земляники, 2 1яйца, 1/2 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
|
|
Инструкции: |
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или раз`емную форму. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.
Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.
Так же готовят пирог с черникой, голубикой, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.
Подавать к чаю, кофе и молоку.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|