|
Пирог с апельсинами и миндалем |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с апельсинами и миндалем
|
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И МИНДАЛЕМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Asda Magazine |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 28 ккалор, 460 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
340 гр (12 oz) готового песочного теста
2 ст л муки
150 гр (5 oz) сахарной пудры
2 яйца
цедра и сок 3х апельсинов
цедра и сок 1 лимона
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопить
100 гр (3 1/2 oz) молотого миндаля
2 ст л абрикосового джема
дольки апельсинов для украшения
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.
2. Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4.
3. Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.
4. Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не "схватится".
5. Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.
На заметку:
- Рекомендуемое вино: Mascatel de Valencia
- Тесто запекают отдельно, чтобы оно не промокло от начинки. Если у вас нет сухой фасоли, попробуйте сухой рис или макароны.
- Этот пирог простоит в холодильнике до 2х дней.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|