Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пирог с апельсинами и миндалем
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог с апельсинами и миндалем
ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И МИНДАЛЕМ
   
Описание: выпечка
Источник: Asda Magazine
Время приготовления:   1 час
Калорийность:   В 1 порции: 28 ккалор, 460 гр жиров
Ингредиенты: На 8 порций:
340 гр (12 oz) готового песочного теста
2 ст л муки
150 гр (5 oz) сахарной пудры
2 яйца
цедра и сок 3х апельсинов
цедра и сок 1 лимона
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопить
100 гр (3 1/2 oz) молотого миндаля
2 ст л абрикосового джема
дольки апельсинов для украшения



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.

2. Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4.

3. Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.

4. Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не "схватится".

5. Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.

На заметку:

  • Рекомендуемое вино: Mascatel de Valencia
  • Тесто запекают отдельно, чтобы оно не промокло от начинки. Если у вас нет сухой фасоли, попробуйте сухой рис или макароны.
  • Этот пирог простоит в холодильнике до 2х дней.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100