|
Пирог-бистро с абрикосами и миндалем на скорую руку из слоеного теста |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог-бистро с абрикосами и миндалем на скорую руку из слоеного теста
|
ПИРОГ-БИСТРО С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 258 ккалор, 14 гр жир, нет насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
370 гр готового слоеного теста, раскатанного
50 гр молотого миндаля
900 гр спелых абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
2 ст л сахарной пудры
подавать: кленовый сироп или сливки (по желанию)
|
|
Инструкции: |
Наверняка это один из простейших пирогов, которые вам придется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.
Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|