|
Пирог открытый со сливами и заварным кремом |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог открытый со сливами и заварным кремом
|
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И КРЕМОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
GF |
|
Время приготовления: |
20-30 + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира, 6 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
250 г готового песочного теста, разморозить, если заморожено (см ниже)
900 г сливы-венгерки, порезанной пополам
50 г сахара
1 яйцо для глазури
4-5 ст л заварного крема (см ниже)
сахарная пудра
|
|
Инструкции: |
Восхитительный пирог, почти как из французской булочной, а как прост в приготовлении !
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.
2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке).
3. Положить фрукты в середину, оставив 2.5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть как показано на фотографии.
4. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень (возможно, вам будет легче дать ему соскользнуть с одного протвиня на другой, если вам кто-нибудь поможет). Запекать 30 ми, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.
5. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст л заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром. Подавайте теплым с оставшимся кремом.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|