|
Пирог открытый с курятиной и картофелем |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог открытый с курятиной и картофелем
|
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КУРЯТИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, пол-литра молока, 250 гр сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу
Начинка: 300-400 гр вареной курицы, 1 крутое яйцо, соль, зелень петрушки
Для отделки: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст л сливочного масла, соль
|
|
Инструкции: |
Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.
Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.
Выпекать при температуре 210-220 гр С до готовности.
Подавать к бульону.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|