|
Салат из салата радиччио с халлуми (сулгуни) и лимонно-анчоусной заправкой |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат из салата радиччио с халлуми (сулгуни) и лимонно-анчоусной заправкой
|
САЛАТ ИЗ РАДИЧЧИО С ХАЛЛУМИ И ЛИМОННО-АНЧОУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Олив |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 231 ккал, 16 г белка, 15 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 г сыра халлуми или сулгуни, порезать на кусочки
оливковое масло
1 зубчик чеснока, порезанный мелко
2 анчоуса, промыть и мелко порезать
1/2 лимона, цедра и сок
3 кусочка хлеба из теста на закваске или серого хлеба
1/2 кочана радиччио, порванног она кусочки
маленький пучок петрушки, мелко порезанный
|
|
Инструкции: |
1. Поджарить сыр под грилем до золотистого цвета. Подогреть масло в небольшой сковороде, положить в него чеснок и анчоусы и готовить до золотистого цвета.
2. Снять с огня, добавить лимонную цедру и сок. Поджарить хлеб в тостере и порезать на кубики.
3. Разделить радиччио по 4м тарелкам. Посыпать сухариками, сыром и побрызгать заправкой, сверху посыпать петрушкой.
Оценка ГИ
Кислота лимонной цедры и лимонный сок способствует низкому гликемическому индексу у этого рецепта.
На заметку
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|