|
Пирог лимонный с меренгой (безе) |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог лимонный с меренгой (безе)
|
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МЕРЕНГОЙ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 1.330 ккалор, 74 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
1 упаковка (500 гр) готового песочного теста
150 гр (15 oz) сливочного масла
180 гр (7 oz) сахарной пудры
90 гр (3 1/2 oz) тростникового сахара
3 лимона, тертая цедра и сок (сохраните немного для украшения)
4 яйца, плюс 1 желток
Меренга:
4 яичных белка
200 гр (7 oz) сахарной пудры
лимонная цедра для украшения
|
|
Инструкции: |
Просто неотразимый десерт - кисленькая нежная начинка и воздушное безе сверху.
1. Разогреть духовку до 200 гр С, смазать маслом форму диаметром 20 см. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и положить в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, наполнить сухой фасолью или сухим рисом и запекать 15 мин до золотистой корочки. Достать фасоль/рис и отставить.
2. В кастрюле соединить масло, сахар, лимонную цедру и яйца и качественно перемешать. Почти довести до кипения - не давать закипеть - постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
3. Дать начинке остыть в кастрюле, затем перелить в подготовленную форму с тестом. Отставить. Снизить температуру духовки до 180 гр С.
4. В отдельной миске взбить яичные белки в пену, затем добавить сахар, по-немногу, постоянно взбивая, пока не получится крепкая пена. Металлической ложкой выложить белки на пирог, не разравнивая, и запекать в течение 8 мин до бледно-золотистого цвета.
На заметку:
- Для получения идеальных меренг используйте очень чистую, стеклянную миску.
- Не используйте пластиковый контейнер - на стенках наиболее часто сохраняется жир.
- Используйте электрический ручной миксер и убедитесь, что он тоже кристально чист.
- В белок не должно попасть нисколько желтка - даже капля испортит меренгу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|