|
Пирог из слоеного теста |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пирог из слоеного теста
|
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Застолье" |
|
Ингредиенты: |
1 кг 200 гр муки, 800 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст воды, 1 рюмка рома или водки, соль, 200 гр варенья
|
|
Инструкции: |
Маслом размять на ладони, сформировать лепешку толщиной с палец и опустить в холодную воду.
Взбить 2 яичных желтка и целое яйцо, влить стакан воды и рюмку рома или водки, немного посолить, добавить муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной в палец, положить на доску и поставить в холодное место. Масло вынуть из воды, уложить на полотенце, чтобы с него стекла вода. Положив на середину пласта несколько кусков масла, загнуть тесто с обоих боков и раскатать в палец толщиной; положить на середину оставшееся масло, загнуть тесто с обоих боков и снова раскатать. Затем раскатать тесто 3 раза без масла, перегибая тесто пополам.
Вырезать на раскатанном пласте теста кружки, положить один кружок на промасленную бумагу, намазать вареньем, накрыть другим кружком. Положить вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Вместо крышки делают иногда решетку, а по краям обкладывают тем же тестом толщиной в три пальца.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|