Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Песочный рубленый пирог с лимоном
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Песочный рубленый пирог с лимоном
ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ
   
Описание: выпечка
Источник: Арина
Время приготовления:   10 мин + 25 мин
Ингредиенты: Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
4 желтка,
2 ст. сахара,
0,3 ч. л. соли,
0,3 ч. л. соды

Начинка:
2-3 лимона,
1 ст. сахара



Инструкции: Для приготовления этого кисло-сладкого угощения можно воспользоваться комбайном. Чтобы сэкономить на мытье посуды, делайте и тесто и начинку в одной чаше: с помощью насадки-ножа порубите все ингредиенты для теста до образования крошки, переложите половину теста в форму, а половину в другую емкость, а затем в этой же чаше приготовьте лимонную начинку.

1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.

2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.

3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.

4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100