|
Песочный рубленый пирог с лимоном |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Песочный рубленый пирог с лимоном
|
ПЕСОЧНЫЙ РУБЛЕНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Арина |
|
Время приготовления: |
10 мин + 25 мин |
|
Ингредиенты: |
Примерно на 9 кусков:
Тесто:
2 ст. муки,
250 г маргарина,
4 желтка,
2 ст. сахара,
0,3 ч. л. соли,
0,3 ч. л. соды
Начинка:
2-3 лимона,
1 ст. сахара
|
|
Инструкции: |
Для приготовления этого кисло-сладкого угощения можно воспользоваться комбайном. Чтобы сэкономить на мытье посуды, делайте и тесто и начинку в одной чаше: с помощью насадки-ножа порубите все ингредиенты для теста до образования крошки, переложите половину теста в форму, а половину в другую емкость, а затем в этой же чаше приготовьте лимонную начинку.
1. Муку, смешанную с содой, просеять, собрать в кучку, в середине сделать углубление. Желтки растереть добела с сахаром и солью, когда исчезнут крупинки сахара, ввести размягченный маргарин, все растереть в однородную массу и положить в углубление в кучке муки.
2. Муку порубить ножом (с охлажденной растертой массой) до состояния мелкой крупки. Потом разделить массу на 2 кучки. Одну кучку рассыпать на сухой форме ровным слоем, положить лимонную массу.
3. Чтобы приготовить лимонную начинку, нужно ошпарить пару-тройку раз лимоны, нарезать, освободить от косточек, провернуть через мясорубку, смешать с сахаром.
4. Лимонную массу разровнять, сверху посыпать второй частью теста, слегка разровнять, выпекать при температуре 220 град. 25-30 минут.
Резать только охлажденным!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|