Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пасхальный пирог из Ломбардии
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пасхальный пирог из Ломбардии
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОМБАРДИИ
   
Описание: выпечка
Источник: Энциклопедия
Ингредиенты: Продукты на форму диаметром 26 см.
500 гр. муки,
30 гр. дрожжей,
1/4 л. теплого молока,
2 яйца,
70 гр. сахара,
0,5 ч.л. соли,
по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца,
натертая цедра половины лимона,
120 гр. размягченного масла,
50 гр. мелко нарезанных цукатов из лимонной корки,
1 желток,
масло на форму.



Инструкции: Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Нкроем и поставим на 30 минутподходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 гр. С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом.
(Имеeтся ввиду масляные стружки, сделанные зубчатым ножом. Они посыпаются в углубление, которе как раз посрединке находится)

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100