|
Пасхальный пирог из Кампании |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пасхальный пирог из Кампании
|
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАМПАНИИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
"Энциклопедия домашней выпечки" Х. Тойбнер и А. Вольтер |
|
Ингредиенты: |
Продукты на форму диаметром 26 см.:
300 гр. муки,
200 гр. масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
2 чашки сваренного с молоке риса,
1 л. молока,
175 гр. сахара,
2 ст. л. масла,
4 яйца,
125 гр. творога,
75 гр. рубленых цукатов из лимонных корок,
1/4 ч.л. молотой корицы,
по 1 ч.л. натертой цедры от лимона и апельсина,
2 ст.л. сахарной пудры,
на кончике ножа молотой корицы.
|
|
Инструкции: |
Очень красивый тортик с волнистой решеточкой сверху, нарядый и п ростой в одно и тоже время.
Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимоной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200 градусов С.
Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший торт посыпем сахарной пудрой в смеси с корицей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|