Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пасхальные кипрские пирожки Flaounes
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Пасхальные кипрские пирожки Flaounes
FLAOUNES - ПАСХАЛЬНЫЕ КИПРСКИЕ ПИРОЖКИ
   
Описание: выпечка
Раздел: кухня Кипра
Источник: GF
Калорийность:   В 1 порции: 161 ккал, 8 г жира, 4 насыщенного жира
Ингредиенты: Для теста:
1/2 ч л мастичных фисташек (по желанию)
1/2 ч л магалебки (по желанию)
450 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
25 г сливочного масла, порезанного кубиками
50 г сахара
1 яйцо, взбить
200 мл теплого молока
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
250 г тертого сыра flaouna или чеддер
200 г тертого сыра халлуми или сулгуни
2 ст л порезанной мяты или 1 ч л сушеной мяты
85 г изюма
2 ст л простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л мастичных фисташек, раздробленных с 1/2 ч л муки (по желанию)
3 яйца, взбить

Для украшения:
1 яйцо, взбить
100 г кунжутных семечек



Инструкции: Это традиционное кипрское пасхальное угощение - их готовят в пасхальное воскресенье, чтобы отметить конец поста. Магалебка и мастичные фисташки придают этим пирожкам их характерный запах и вкус, но их вполне можно не использовать, и они все равно будут очень вкусными.

1. Сделать тесто. Смешать фисташки с 1 ч л муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом. Перемешать все ингредиенты для начинки.

3. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст л начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом.

4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут. Подавать теплыми.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100