|
Миндальный пирог |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Миндальный пирог
|
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
The Jewish Kitchen |
|
Время приготовления: |
менее 30 мин + 1 час |
|
Ингредиенты: |
На пирог диаметром 20 см:
5 яичных белков (комнатной температуры)
щепотка соли
75 г сахарной пудры
175 молотого миндаля
1 апельсин, только тертая цедра
1 ст л апельсинового ликера (по желанию)
25 г миндаля
|
|
Инструкции: |
Этот сочный пирог вкуснее всего на следующий день. Подавайте его со взбитыми сливками и, может быть, с ягодным компотом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
3. Взбить белки с солью до мягких пиков. Постоянно взбивая, добавить сахар по-немногу. Продолжать взбивать, пока смесь не будет плотной, блестящей и очень густой.
4. Добавить молотый миндаль, апельсиновую цедру и ликер, если используете. Перемешать металлической ложкой. Перелить смесь в форму для пирога и посыпать миндалем.
5. Запекать 30 минут, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.
6. Дать постоять в форме 10 минут, затем достать и дать остыть на решетке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|