|
Луковый пирог с сыром и хреном по-быстрому |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Луковый пирог с сыром и хреном по-быстрому
|
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ХРЕНОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
15 мин + 30 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 800 ккалор, 66 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
340 гр готового слоеного теста
1 ст л оливкового масла
3 пера лука-порея, порезанных
2 яйца + 1 взбитый желток
200 мл (7 fl oz) сметаны или крем фреш
6 ст л подогретого соуса с хреном
75 гр (3 oz) сыра грювьер (твердого), тертого
|
|
Инструкции: |
Если у вас нет хренного соуса, замените его горчицей. Отличный пирог для легкого ужина, особенно хорош в сопровождении пива.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Нагреть противень в духовке. Раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1 см. Положить на противень и запекать 10 мин до золотистого цвета.
2. Тем временем нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, около 5 мин. Смешать яйца со сметаной, хреном и половиной сыра. Приправить солью и черным перцем.
3. Посыпать луком запеченное тесто и выложить сверху соус с яйцами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета и корочки. Дать остыть несколько минут перед тем, как нарезать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|