|
Кростата с орехами и сухофруктами |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Кростата с орехами и сухофруктами
|
КРОСТАТА С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
Для теста:
200 г обычной муки
150 г цельной муки
170 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
соль
для начинки:
300 г сливового варенья
50 г очищенных грецких орехов
50 г очищенного миндаля
50 г очищенного фундука
80 г инжира
80 г кураги
сахарная пудра
|
|
Инструкции: |
Просеять обе муки и быстренько замесить тесто со щепоткой соли, сахаром и размягчённым маслом. Яйцо добавить по частям в последнюю очередь. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
В это время порубить орехи и порезать не очень крупно сухофрукты. Смешать в миске вместе с вареньем.
Раскатать 3/4 теста. Смазать маслом круглую форму и выложить её тестом. Сверху выложить фруктовую смесь, разровнять лопаточкой. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его на полоски по 1,5 – 2 см. Выложить их на начинку ввиде решётки, прижав как следует края к раям основы.
Выпекать в горячей (200*) духовке 40 минут. Затем охладить в форме, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|