Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Коблер со сливами и яблоками
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Коблер со сливами и яблоками
КОБЛЕР СО СЛИВАМИ И ЯБЛОКАМИ
   
Описание: выпечка
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления:   50-60 мин (включая 20-30 мин в духовке)
Калорийность:   В 1 порции: 559 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г яблок (сорта Брамли, например)
350 г спелых слив
сок 1 лимона
100 г сахара

Для коблера:
100 г блинной муки
1 ч л корицы
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо, взбить
4 ст л молока
50 г кусочков грецких орехов



Инструкции: Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, а сверху тесто, похожее на булочки, которое может иногда быть слишком тяжелым, но в этой версии пирога более легкое, воздушное тесто, так что для него обязательно найдется место после сытного обеда.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1.5 л .

2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на четвертинки и очистить от косточек сливы. Положить яблоки в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и 1 ст лводы. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 мин. Добавить сливы и готовить еще 5 мин.

3. Переложить фрукты в подготовленную форму. Положить в миску муку и корицу, добавить масло, порезанное на кусочки, и растереть его руками с мукой. Добавить сахар, затем яйцо и замесить мягкое тесто (это можно делать в кухонном комбайне).

4. Выкладывать ложкой тесто на фрукты, оставляя отверстия между ложками, чтобы проглядывали фрукты. Затем посыпать орехами. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100