|
Кастаньяччо (почти несладкий пирог из каштановой муки) |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Кастаньяччо (почти несладкий пирог из каштановой муки)
|
КАСТАНЬЯЧЧО |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
500 г каштановой муки
2 горсти замоченного предварительно изюма
1 л воды
100 мл оливкового масла для теста
50 мл оливкового масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
горсточка розмарина
горсть кедровых орешков
|
|
Инструкции: |
Замесить тесто из муки, тепловатой воды, масла, сахара и соли. Месить до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким , без комочков (воду подливать постепенно). Вмешать изюм.
Смазать маслом невысокую широкую форму (кастаньяччо бывает не более 2-3 см высотой).посыпать розмарином, выложить кедровые орешки. Полить оставшимся маслом
Выпекать 1 час при 200*.
Подавать можно как тёплым так и холодным.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|