Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Именинный пирог с вишней
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Именинный пирог с вишней
ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ
   
Описание: выпечка
Источник: Ирина, Ж-л "Приятного аппетита"
Время приготовления:   40 мин + 40 мин
Калорийность:   250 ккал
Ингредиенты: На 12 порций:
Для теста:
150 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахара
по 5 стл молока и растительного масла
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:
750 г вишни
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л вишневого сока
50 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
2 ст л крахмала

Кроме того:
мука для посыпки
жир для формы
1 яичный желток
2 ст л сахара



Инструкции: Просто, как все гениальное, - сочная вишневая начинка.

1) Смешать и взбить творог, ванильный сахар, сахар, молоко и растительное масло. Смешать 150 г муки с разрыхлителем и перемешать с творожной массой. На кухонном полотенце, посыпанном мукой, раскатать тесто тонким примоугольником (60 х 40 см). Вынуть косточки из вишни.

2) Ягоды вишни положить в небольшую кастрюльку, залить вишневым и апельсиновым соком, добавить цедру, сахар, ванильный сахар и варить на слабом огне 10 мин. Загустить начинку крахмалом и затем охладить. Положить вишневую начинку на тесто и скатать, заворачивая длинную сторону.

3) Положить вишневый пирог швом вниз в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и защипать концы. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 40 мин при температуре 200 С. Вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

На заметку:

Вместо свежей вишни можно взять консервированную. В этом случае начинку следует только довести до кипения, а затем постепенно охладить.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100