|
Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТОМ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 105 калорий, 2 г белка, 10 г углеводов, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 230 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
2 средних грейпфрута
2 средних кочана цикория
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложки консервированных каперсов, воду слить
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
60 мл оливкового или растительного масла
450 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов
|
|
Инструкции: |
1. На разделочной доске ножом для чистки овощей и фруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите.
2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой.
3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий; тщательно перемешайте.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|