Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТОМ
   
Описание: закуски
Источник: Кордон
Время приготовления:   25 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 105 калорий, 2 г белка, 10 г углеводов, 7 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 230 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
2 средних грейпфрута
2 средних кочана цикория
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложки консервированных каперсов, воду слить
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
60 мл оливкового или растительного масла
450 г смеси мелколистовой салатной зелени или смеси салатов



Инструкции: 1. На разделочной доске ножом для чистки овощей и фруктов срежьте немного кожуры с верхнего и нижнего конца одного грейпфрута. Поставьте грейпфрут и срежьте всю цедру, следуя контурам фрукта. Повторите со вторым грейпфрутом, цедру выбросите.

2. Держа грейпфруты над небольшой миской, чтобы в нее стекал сок, разрежьте мембраны. Выложите дольки па тарелку. Не выливайте сок. Разрежьте каждый цикорий вдоль топкой соломкой.

3. Приготовьте заправку: взбейте уксус, дижонскую горчицу каперсы, соль, сахар и 2 ст. ложки сока грейпфрута (оставшийся сок сохраните для другого блюда) до однородной массы. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте зелень, дольки грейпфрутов и цикорий; тщательно перемешайте.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100