|
Звезда с красным вином |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Звезда с красным вином
|
ЗВЕЗДА С КРАСНЫМ ВИНОМ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Бурда Моден, FarHai |
|
Калорийность: |
В 1 шт: 55 кДж. (5510 ккал.) |
|
Ингредиенты: |
На 23 шт:
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, по 1ч. л. с верхом корицы и какао, 100 г молотых лесных орехов, 100 г шоколадной "стружки" или тертого шоколада, 1/8 л сухого красного вина,
Украшение:
200 г абрикосового конфитюра, 100 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ст. л, рома, серебристый или золотистый сахарный горошек, молотая корица, глазированные (засахаренные) фрукты.
|
|
Инструкции: |
Тесто: Сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть в пену, по одному добавить яйца. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет белого цвета и пока не растворится сахар. Добавить муку, разрыхлитель для теста, корицу и какао. Поочередно примешать муку, орехи, шоколадную "стружку" и красное вино. Тесто должно немного растекаться. Тестом заполнить смазанную жиром форму в виде звезды, разровнять поверхность и выпекать пирог в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок. 50 мин. Опрокинув форму, выложить пирог и остудить.
Украшение: Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть через сито и пирог в форме звезды кругом обмазать конфитюром. Сахарную пудру со взбитым белком и ромом растереть до консистенции крема и уложить на пирог. Края обозначить сахарным горошком. Как только глазурь высохнет, посыпать пирог небольшим количеством молотой корицы и произвольно украсить поверхность пирога глазированными фруктами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|