Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Дынный клафути
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Дынный клафути
ДЫННЫЙ КЛАФУТИ
   
Описание: выпечка
Источник: Carioca
Ингредиенты:
Для миндального крема: 125 г размягченного масла, 125 г сахара (лучше тростникового неочищенного), 125 г молотого миндаля, 3 яйца

Для флана: 250 мл сливок, 50 г сахара, 2 яйца, 1 маленькая дыня или половинка большой

По выбору: экстракт цветков апельсинового дерева (eau de fleur d`oranger) (интересный у него запах, здесь его очень любят, да и мне тоже нравится. В этот клафути нужно добавить примерно 1 ст.л.), либо тертый имбирь



Инструкции: Это не совсем клафути, т.к. он выпекатся на корже из песочного теста, тем не менее называется именно так.

Приготовить миндальный крем. Для этого взбить масло, сахар и молотый миндаль. Добавить 3 яйца и снова взбить.

Приготовить флан. Вынуть семечки из дыни, налить экстракт и дать постоять. Вырезать шарики или нарезать дыню ломтиками. Если ароматизировать имбирем, то перемешать с ним ломтики. Слегка взбить сливки, сахар и яйца, сюда же добавить выделившийся из кусочков дыни сок.

Поместить корж из песочного теста в форму диаметром 27 см. Вылить миндальный крем (примерно на палец). Поставить в духовку при 180оС. Как слегка зарумянится, положить сверху дыню, налить флан и еще на 15 мин. в духовку.
Подавать теплым или холодным.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100