|
Дынный клафути |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Дынный клафути
|
ДЫННЫЙ КЛАФУТИ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Carioca |
|
Ингредиенты: |
Для миндального крема: 125 г размягченного масла, 125 г сахара (лучше тростникового неочищенного), 125 г молотого миндаля, 3 яйца
Для флана: 250 мл сливок, 50 г сахара, 2 яйца, 1 маленькая дыня или половинка большой
По выбору: экстракт цветков апельсинового дерева (eau de fleur d`oranger) (интересный у него запах, здесь его очень любят, да и мне тоже нравится. В этот клафути нужно добавить примерно 1 ст.л.), либо тертый имбирь
|
|
Инструкции: |
Это не совсем клафути, т.к. он выпекатся на корже из песочного теста, тем не менее называется именно так.
Приготовить миндальный крем. Для этого взбить масло, сахар и молотый миндаль. Добавить 3 яйца и снова взбить.
Приготовить флан. Вынуть семечки из дыни, налить экстракт и дать постоять. Вырезать шарики или нарезать дыню ломтиками. Если ароматизировать имбирем, то перемешать с ним ломтики. Слегка взбить сливки, сахар и яйца, сюда же добавить выделившийся из кусочков дыни сок.
Поместить корж из песочного теста в форму диаметром 27 см. Вылить миндальный крем (примерно на палец). Поставить в духовку при 180оС. Как слегка зарумянится, положить сверху дыню, налить флан и еще на 15 мин. в духовку.
Подавать теплым или холодным.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|