|
Грибной пирог на слоеном тесте |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Грибной пирог на слоеном тесте
|
ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
30-40 мин |
|
Ингредиенты: |
500 гр. готового слоенного теста
500 гр. шампиньонов
3 больших луковицы
250 гр. сыра (легкоплавкого)
3-4 ст. л. растительного масла петрушка,
укроп,
5-7 перьев зеленого лука
соль по вкусу, специи по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Тесто разморозить. Духовку прогреть до 220 град. С. Грибы помыть, порезать не очень мелко, положить в разогретую сковороду и обжарить до выпаривания соков.
Пока грибы жарятся порезать лук (можно четверть-кольцами), добавить его в грибы, налить масло и обжарить до подрумянивания грибов. Посолить, приправить. Начинка готова. Ее следует слегка остудить. Тесто разложить на сухой противень. посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить теплую начинку и поставить в духовку.
Печь 10-15 минут при 200-220 градусах, затем пирог достать, посыпать измельченной зеленью, сверху тщательно покрыть тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут. Пирог готов когда тесто подрумянится, а сыр расплавится. Вкусно и сытно.
Как вариант: под грибы можно положить слой холодного картофеля-пюре или картофеля тонкими кружками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|