Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
ГНЕЗДЫШКИ С ПАСХАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ
   
Описание: выпечка
Раздел: греческая кухня
Источник: Tukka, фотография Tukka
Ингредиенты: Продукты на 18 штук:
500 гр. муки крупчатки,
40 гр. дрожжей,
1/4 литра теплого молока,
50 гр. масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
50 гр. сахара,
а также:
1 желток,
18 вареных (5 минут) яиц,
масло на противень.



Инструкции: Очень нарядные штуки получаются, их дарить удобно и очень оригинально, все удивляются!

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим сахара, молока и муки и замесим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить, затем добавим растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесим тесто. Накроем и снова поставим на 15 минут походить.

Выложим тесто из квашни на посыпанную мукой доску, разделим на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см. длиной. Скрутим их спиралью и свернем в кольцо, концы переплетем.

Уложим Гнездышки на противень, смажем взболтанным желтком, уложим в середину каждого по яйцу. Духовку разогреем до 210 градусов С. Выпекаем гнездышки 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можем раскрасить яйца.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100