|
Вишнево-хлебный пирог |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Вишнево-хлебный пирог
|
ВИШНЕВО-ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
из ж-ла "Лиза" (Таня-Фаня) |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
500 г консервированной вишни без косточек
150 г черного хлеба
4 яйца
150 г сахара
0,5 ч л корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
слив масло и панировочные сухари для формы
|
|
Инструкции: |
Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь.
Раскрошить хлеб.
Перемешать в миске с помощью миксера яйца с сахаром до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавить крошки черного хлеба, корицу, гвоздику и снова перемешать.
Хорошо смазать жиром прямоугольную форму (30см) и посыпать ее панировочными сухарями. Положить туда тесто и разровнять лопаточкой. Нагреть духовку до температуры 180.
Равномерно покрыть тесто вишней и прижать. Выпекать около 50 мин. Если он слишком сильно сильно подрумянится, в последние минуты выпекания накрыть поверхность фольгой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему немного остыть. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|