|
Балиш |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Балиш
|
БАЛИШ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Екатерина |
|
Время приготовления: |
1 час 30 мин |
|
Ингредиенты: |
500 гр. пакет сметаны
3-3, 5 стакана муки
соль, сахар
начинка:
мелко порезанная говядина, свинина, окорочок куриный (чем больше видов мяса, тем сочнее бульон)
порезанный кубиками картофель
мелко порезанный лук
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Получается очень вкусный пирог, который актуален как к приходу гостей так и для обычного ужина. Для лучшего эффекта за 40 минут до окончания выпекания накрыть мокрым полотенцем и опять в духовку.
Замешиваем эластичное тесто (очень простое и очень вкусное), чтобы не липло к рукам и скалке, вымешанное тесто делим на 2 части, нижнее раскатываем и укладываем в высокую форму. Затем выкладываем порезаную начинку, накрываем вторым пластом, края залепляем, обмазываем яйцом и на 2, 5 часа в духовку. В центре верхнего слоя из теста делаем отверстие и закрываем пумпочкой из остатков теста(при желание можно добавить бульон или воду через это отверстие),
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|