Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Абрикосово-творожный пирог
 Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Абрикосово-творожный пирог
АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
   
Описание: выпечка
Источник: фото (с) Людмила; "Смак"
Ингредиенты: Для теста:
175 г сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара
3 яйца
75 г крахмала
200 г муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ст. л. молока

Начинка:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
750 г нежирного творога
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

1000 г свежих или консервированных абрикосов
50 г фисташек
3 ст.л. абрикосового повидла.



Инструкции: Масло комнатной температуры взбить в пену с ванильным сахаром, сахаром и яйцами. Крахмал просеять с мукой, разрыхлителем и солью, постепенно, небольшими порциями добавить в яично-масляную массу попеременно с молоком.
Лучше вымесить ручным электрическим миксером на самой высокой скорости – 2 минуты.
Противень смазать жиром, на него выложить тесто и разровнять.
Плиту разогреть до 175-200 градусов С. Выпекать 10-15 минут.

Смешать все ингредиенты для начинки (кроме абрикосов, фисташек и повидла).
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Консервированные откинуть на дуршлаг.
Творожную массу распределить равномерно по испеченному пирогу, выложить сверху половинками абрикосов и посыпать измельченными фисташками. (На картинке фисташки посыпаны только на серединку абрикоса).
Выпекать 40-45 минут.

В повидло добавить 1 ст. л. воды, размешать и смазать теплый пирог.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100