|
Абрикосовый пирог на дрожжах |
Все рецепты -> Выпечка: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ -> Абрикосовый пирог на дрожжах
|
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ НА ДРОЖЖАХ |
|
|
Описание: |
выпечка |
|
Источник: |
Женский сетевой портал "Красотка" |
|
Время приготовления: |
1 ч 40 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В одной порции 370 ккал. |
|
Ингредиенты: |
На 12 порций:
250 г муки, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, 2 яйца, 150 мл сливок, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки диетического абрикосового конфитюра
|
|
Инструкции: |
1. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на40мин.
2. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей.
3. Взбить яйца со сливками, 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175о.
4. Намазать торт конфитюром.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|