Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Харисса
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Харисса
ХАРИССА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тунисская кухня
Источник: Magnuna
Ингредиенты: 1 средний сушеный перец Ancho
1 средний сушеный перец Guajillos
1 средний сушеный перец Chipotle
1 средний сушеный зеленый перец чили
1 зубок измельченного чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 средний печеный красный сладкий перец (измельчить)
1 ч.л. крупной соли
оливковое масло



Инструкции: Залить сушеные жгучие перцы кипятком и дать постоять 1 час. Измельчить в кухонном комбайне с чесноком, пряностями, красным сладким перцем и солью. Развести оливковым маслом в густое пюре. Выложить смесь в стеклянную плотно закрывающуюся посуду, залить верх тонким слоем оливкового масла. Хранится в холодильнике 3-4 недели.

На заметку:

Столовый соус харисса (сальса аль-харисса): смешать 4 ч.л. хариссы с 4 ч.л. воды и соком 1 лимона. Подавать как соус к рыбе или мясу.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100