|
Харисса |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Харисса
|
ХАРИССА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тунисская кухня |
|
Источник: |
Magnuna |
|
Ингредиенты: |
1 средний сушеный перец Ancho
1 средний сушеный перец Guajillos
1 средний сушеный перец Chipotle
1 средний сушеный зеленый перец чили
1 зубок измельченного чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
1 средний печеный красный сладкий перец (измельчить)
1 ч.л. крупной соли
оливковое масло
|
|
Инструкции: |
Залить сушеные жгучие перцы кипятком и дать постоять 1 час. Измельчить в кухонном комбайне с чесноком, пряностями, красным сладким перцем и солью. Развести оливковым маслом в густое пюре. Выложить смесь в стеклянную плотно закрывающуюся посуду, залить верх тонким слоем оливкового масла. Хранится в холодильнике 3-4 недели.
На заметку:
Столовый соус харисса (сальса аль-харисса): смешать 4 ч.л. хариссы с 4 ч.л. воды и соком 1 лимона. Подавать как соус к рыбе или мясу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|