|
Яблочный соус-гарнир |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Яблочный соус-гарнир
|
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ГАРНИР |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
разыскивается |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Ингредиенты: |
2-3 яблока (любых)
30-40 г сливочного масла
1 стаканчик йогурта (или пара ст. ложек сметаны)
1 ст ложка горчицы
1-2 ст. ложки яблочного уксуса
соевый соус по желанию
|
|
Инструкции: |
Подавать как соус к любым овощам, рыбе и мясу - весьма хорош там, где вся еда вареная и неяркого вкуса.
Два-три крупных яблока (любых) натереть на крупной терке. На сковороде распустить 30-40 г сливочного масла и выложить на нее яблочную массу. Пассеровать на небольшом огне, постепенно добавляя 1 стаканчик (125 г) йогурта несладкого либо сметаны, столовую ложку горчицы - как нашей так и импортной, горечи не будет, далее 1-2 ст ложки яблочного уксуса (на ваш вкус). Можно по вкусу добавить еще немного соевого соуса - не помешает. Все вышеуказанное потомить минут 10-15 на небольшом огне.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|