|
Яблочный соус с горчицей пряный |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Яблочный соус с горчицей пряный
|
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С ГОРЧИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 220 ккал, 0 г жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанных
250 мл вина
цедра и сок 1 лимона
225 г сахара
3 ст л горчичного порошка
1 ст л зернистой горчицы
|
|
Инструкции: |
Это нечто среднее между соусом и чатни, его кисло-сладкий вкус отлично подойдет к свинине. Все будут спрашивать у вас рецепт, после того, как попробуют этот соус.
1. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения и варить, пока яблоки будут мягкими, а вино не уварится.
2. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Попробовать, приправить небольшим количеством соли и черного перца и переложить в соусник.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|