|
Чатни со свежими овощами |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Чатни со свежими овощами
|
ЧАТНИ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
"Lamb, Leek and Laverbread" |
|
Ингредиенты: |
На 8 х 450 г банок:
1 кабачок
1 цветная капуста
1 огурец
3 моркови
3 крупные луковицы
2.8 л воды
275 г соли
Для соуса:
75 г муки
1 ч л порошка карри
1 ст л порошка горчицы
1 ч л куркумы
550 г сахара
600 мл уксуса
|
|
Инструкции: |
Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз "созреет" к холодной индейке на Рождество.
1. Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия.
2. Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук.
3. Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь.
4. Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса.
5. Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин.
6. Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин.
7. Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|