|
Томатная сальса (к рыбе или курице) |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Томатная сальса (к рыбе или курице)
|
ТОМАТНАЯ САЛЬСA |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 40 ккалор, 4 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 гр (9 oz) маленьких помидорчиков, мелко порезанных
1 красный острый перец чили, очищенный от семян и покрошенный
5 перьев зеленого лука, порезанных
сок 1 лайма
1 ст л оливкового масла
2 ст л свежего кориандра
|
|
Инструкции: |
В этот соус можно макать плотные несоленый чипсы или подавать к рыбе или курице. Можно сделать сальсу слаще, добавив немного жидкого меда. Если подаете к курице, замените кориандр базиликом.
1. Перемешать томаты, чили и лук в миске.
2. Добавить сок лайма, оливковое масло и кориандр. Приправить по вкусу и подавать с тортилья-чипсами.
На заметку
Лайм -- это зеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью, богатой аскорбиновой кислотой.
Его можно заменить лимоном.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|