|
Соус из крапивы |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Соус из крапивы
|
СОУС ИЗ КРАПИВЫ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
молдавская кухня |
|
Источник: |
Alyx |
|
Ингредиенты: |
На 2-3 порции:
500 г крапивы (молодые побеги)
3 луковицы
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3-4 ст.л. сметаны
соль
|
|
Инструкции: |
Крапиву перебрать, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Когда крапива станет мягкой, протереть ее через сито вместе с жидкостью. Лук мелко нарезать и спассеровать, в конце всыпать муку и продолжать пассерование, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладить, влить немного теплой кипяченой воды, добавить протертую крапиву, все смешать и 5 минут тушить, затем добавить сметану, вновь довести до кипения и снять с огня. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|