|
Соус из зеленой алычи |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Соус из зеленой алычи
|
АБХВАСА СЫЗБАЛ - СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ АЛЫЧИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|