Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Смесь Пири-пири
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Смесь Пири-пири
СМЕСЬ ПИРИ-ПИРИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Вайтроуз
Время приготовления:   10 мин
Ингредиенты: На 10 ст л:
8 свежих красных чили (bird`s eye)
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 лайма, сок и цедра
100 мл масла из змеляных орехов или кукурузного масла
1/2 ч л морской соли



Инструкции: Частично африканская, частично португальская смесь специй сделает нежным любой кусок мяса, но особенно она хороша к рыбе: с филе семги или лосося, с мелкими целыми рыбками, которые были надрезаны, чтобы специи проникали внутрь, либо с моллюсками. Заверните каждую порцию рыбы в конверт из фольги с 1 ст л смеси (она очень острая, поэтому используйте осторожно) и запекайте на барбекью "в папильотках". Гости открывают ароматные конвертики у себя на тарелке.

1. Мелко нарезать четыре чили, оставив остальные целыми. Положить в стеклянную банку желательно с неметаллической крышкой, добавить все остальные ингредиенты. Встряхнуть. Использовать как маринад, для смазывания мяса на барбекю, либо как салатную заправку.

На заметку

Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. В наше время пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100