|
Смесь Пири-пири |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Смесь Пири-пири
|
СМЕСЬ ПИРИ-ПИРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Вайтроуз |
|
Время приготовления: |
10 мин |
|
Ингредиенты: |
На 10 ст л:
8 свежих красных чили (bird`s eye)
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 лайма, сок и цедра
100 мл масла из змеляных орехов или кукурузного масла
1/2 ч л морской соли
|
|
Инструкции: |
Частично африканская, частично португальская смесь специй сделает нежным любой кусок мяса, но особенно она хороша к рыбе: с филе семги или лосося, с мелкими целыми рыбками, которые были надрезаны, чтобы специи проникали внутрь, либо с моллюсками. Заверните каждую порцию рыбы в конверт из фольги с 1 ст л смеси (она очень острая, поэтому используйте осторожно) и запекайте на барбекью "в папильотках". Гости открывают ароматные конвертики у себя на тарелке.
1. Мелко нарезать четыре чили, оставив остальные целыми. Положить в стеклянную банку желательно с неметаллической крышкой, добавить все остальные ингредиенты. Встряхнуть. Использовать как маринад, для смазывания мяса на барбекю, либо как салатную заправку.
На заметку
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. В наше время пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|