|
Сливочный соус Марсала |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Сливочный соус Марсала
|
СЛИВОЧНЫЙ СОУС МАРСАЛА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
http://recipes.alastra.com/lamb/lamb-chops06.txt |
|
Ингредиенты: |
1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот, 1/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки сухого вина Марсала, 1 чашка мясного бульона, 1 чашка густых сливок для взбивания, 1 ст л молотого черного перца
|
|
Инструкции: |
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу.
Возможные вариации:
- Чтобы сделать грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут.
- Чтобы подавать соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного.
- Можете заменить бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|