Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Сливочный соус Марсала
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Сливочный соус Марсала
СЛИВОЧНЫЙ СОУС МАРСАЛА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: http://recipes.alastra.com/lamb/lamb-chops06.txt
Ингредиенты: 1/2 чашки мелко порезанного лука-шалот, 1/4 чашки сливочного масла, 1/2 чашки сухого вина Марсала, 1 чашка мясного бульона, 1 чашка густых сливок для взбивания, 1 ст л молотого черного перца



Инструкции: Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте лук и тушите до золотистого цвета 5-10 минут. Добавьте Марсалу и кипятите в течении 5 минут, до того времени, пока смеси не убудет до размеров 1 чашки. Добавьте сливки и перец и тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5-10 минут. Посолите по вкусу.

Возможные вариации:

  • Чтобы сделать грибной соус, добавьте 1 чашку грибов в уже готовый соус и тушите еще 5 минут.
  • Чтобы подавать соус к птице, используйте куриный бульон вместо мясного.
  • Можете заменить бульон консервированным готовым бульоном (если найдете :), но не используйте бульонные кубики.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100