|
Сливочно-томатный соус с горошком |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Сливочно-томатный соус с горошком
|
СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫЙ СОУС С ГОРОШКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
10 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 665 калорий, 21 г белка, 108 г углеводов, 17 г жира (8 г насыщенного), 41 мг холестерина, 790 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 порубленная средняя луковица
800 г консервированных нарубленных томатов
300 г замороженного горошка (разморозить)
15 г листьев порубленного свежего базилика
125 мл густых сливок
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки хлопьев сухого чили
450 г отваренных средних ракушек или пружинок
|
|
Инструкции: |
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
2. Добавьте помидоры вместе с соком и остальные ингредиенты, за исключением макарон. Прогрейте, постоянно помешивая. Перед подачей на стол перемешайте макароны с соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|