|
Сладкий ягодный соус |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Сладкий ягодный соус
|
СЛАДКИЙ ЯГОДНЫЙ СОУС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 105 ккал, 3 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
250 г ежевики
150 мл портвейна
1 ч л сахарной пудры
2 ст л белого винного уксуса
кусочек холодного сливочного масла
|
|
Инструкции: |
Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам.
1. Положить три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложить. Добавить портвейн и сахар, довести до кипения. Затем снизить огонь и варить на медленном огне 10 мин до мягкости, помешивая.
2. Отставить в сторону и дать немного остыть. Затем протереть смесь через сито и вернуть в кастрюлю.
3. Добавить уксус и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить несколько минут, пока не загустеет слегка. Снять с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавить кусочки масла, взбить, пока оно не растает.
Подавать соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|